\
Пн, 21
13°
Вт, 22
18°
Ср, 23
20°
ЦБ USD 75.03 -0.16 19/09
ЦБ EUR 88.96 0.33 19/09
Нал. USD 74.85 / 77.79 01:51
Нал. EUR 88.7 / 90.35 01:51
В Рязани вынесен приговор оптовому поставщику наркотиков из Краснодарского края

Московский районный суд Рязани признал виновным 36-летнего жителя Краснодарского края Артема Забуняна, осуществлявшего поставки крупнооптовых партий марихуаны на территорию Рязанской области, а также его сообщника, 42-летнего жителя города Рыбное Андрея Лунина, сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Забунян был задержан в Рязани в феврале 2008 года сотрудниками областного управления ФСКН России. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 30 тысяч рублей. Лунину назначено 8 лет условно со штрафом в 10 тысяч рублей.

В январе 2008 года полицейские разоблачили группу местных дилеров, изъяв у них 370 г наркотика. Четыре человека – студенты вузов и лица, уже судимые за сбыт наркотиков, – распространяли в городах Рязани и Рыбном марихуану южного происхождения.

Как выяснилось, один из задержанных торговцев, Лунин, был напрямую связан с жителем Апшеронского района Краснодарского края Забуняном, получал от него криминальный товар и сбывал его перекупщикам и потребителям бесконтактным способом посредством тайников. Дальнейшая целенаправленная работа позволила оперативникам установить время приезда оптовика в областной центр с целью сбыта очередной партии каннабиса.

3 февраля 2008 года Забунян остановился в одной из гостиниц Рязани, где вместо партнера по наркобизнесу его посетили спецназ и оперативники антинаркотического ведомства. В дорожных сумках мужчины были обнаружены три объемные упаковки с марихуаной общим весом свыше 8 кг. Поставщик в недавнем прошлом оказался судим за незаконный оборот оружия и причинение тяжкого вреда здоровью.

В судебном заседании Забунян вину признал частично, заявив, что марихуану продавать не собирался, а перевозил ее для собственных нужд. Якобы «не хотел оставлять ее дома, чтобы не увидела и не ругалась жена». Суд отнесся к показаниям Забуняна критически, а доказательства его преступной деятельности счел достоверными.