Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:08, 1 декабря 2009 810
 0    0

Вертолеты из-за обледенения не могут эвакуировать космонавтов

Вертолеты из-за обледенения не могут эвакуировать космонавтов

Из-за сильного тумана и обледенения спасательные вертолеты не смогли подняться в воздух и не смогут в ближайшее время вывезти с точки посадки спускаемой капсулы космонавтов, вернувшихся с МКС. Поэтому космонавтов на машинах временно эвакуируют в город Аркалык, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

«Главная проблема сейчас – это эвакуация космонавтов с места приземления. Очень плохие погодные условия – ни один вертолет ни с основного, ни с резервного аэродрома не смог взлететь из-за обледенения», – сказал Перминов.

«Мы планируем эвакуировать космонавтов наземным транспортом в специальное медицинское учреждение в городе Аркалык, и до улучшения погоды они будут находиться там», – сообщил глава Роскосмоса.

По его словам, к вечеру ожидается улучшение погоды, вертолеты смогут перевезти трех космонавтов из Аркалыка на аэродром Байконура, откуда самолетом космических путешественников отправят в Москву.

Как уточнил глава Роскосмоса, в городе Аркалык старый аэродром, поэтому эвакуировать космонавтов самолетом в плохую погоду рискованно.

«Если к вечеру погода улучшится, мы пошлем за космонавтами вертолеты, которые, забрав их, доставят космонавтов в Кустанай или Караганду, но даже если это не удастся, в Аркалыке для экипажа будут созданы хорошие условия для ожидания летной погоды», – сказал Перминов.

В ходе пресс-конференции ему по мобильному телефону позвонил руководитель Росавианавигации Александр Нерадько и сообщил, что к вечеру возможно улучшение погоды, и в этом случае космонавтов сегодня же доставят в Москву.

По телетрансляции с места посадки было видно, что приземлившихся космонавтов не сажали, как обычно, в устланные овчинными одеялами кресла в ожидании спасательных вертолетов, а сразу же укладывали на носилки и переносили в специальные автомобили, где экипажу предложат горячее питание. Первым из спускаемого аппарата был извлечен российский космонавт Роман Романенко, за ним канадский астронавт Роберт Тирск, далее был эвакуирован бельгиец Франк де Винн. Все три спецмашины уже выехали в Аркалык.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019