Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:01, 1 декабря 2009 869
 0    0

Нигерийские пираты напали на судно с российским экипажем

Нигерийские пираты напали на судно с российским экипажем

Нигерийские пираты напали на судно «Сильвретта» с российским экипажем. Об этом сообщает издание «Морской бюллетень – Совфрахт» со ссылкой на собственные источники.

Как уточняет издание, нападение произошло еще 30 октября, но СМИ не было об этом известно до 30 ноября. Когда «Сильвретта» находилась в 20 милях от нигерийского города Лагос, к ней подошли на лодке девять чернокожих пиратов. Команда пыталась известить о происходящем порт Лагоса, но по неизвестным причинам этого не удалось сделать. Пираты поднялись на борт и нанесли тяжелые телесные повреждения девяти морякам (в частности, были избиты капитан, старший помощник и третий помощник).

Пираты ограбили каюты моряков и сейф капитана, после чего уничтожили все находившиеся на борту средства связи и скрылись. По данным «Морского бюллетеня», преступники вели себя крайне агрессивно и неадекватно. Экипажу «Сильвретты» показалось, что пираты находились под влиянием наркотиков.

Судно «Сильвретта» ходит под флагом Швейцарии. Его экипаж составляет 23 человека. По одним данным, все члены команды – россияне, по другим данным, среди них есть также украинцы.

«Морской бюллетень» отмечает, что в последнее время воды Нигерии начинают становиться почти такими же опасными с точки зрения пиратства, как воды Сомали. Причем если сомалийские пираты, как правило, гуманно обращаются с экипажами захваченных судов, их нигерийские «коллеги» обычно проявляют немотивированную жестокость и легко идут на убийство моряков.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Поверить или заменить? Что делать, если у электросчетчика истек срок поверки

В большинстве случаев периодичность поверки однофазных электросчетчиков, установленных в квартирах, составляет 16 лет.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019