Сб, 04
Вс, 05
Пн, 06
ЦБ USD 0 -77.73 04/04
ЦБ EUR 0 -85.74 04/04
Нал. USD 76.21 / 79.80 13:09
Нал. EUR 82.21 / 83.50 15:20
Нигерийские пираты напали на судно с российским экипажем

Нигерийские пираты напали на судно «Сильвретта» с российским экипажем. Об этом сообщает издание «Морской бюллетень – Совфрахт» со ссылкой на собственные источники.

Как уточняет издание, нападение произошло еще 30 октября, но СМИ не было об этом известно до 30 ноября. Когда «Сильвретта» находилась в 20 милях от нигерийского города Лагос, к ней подошли на лодке девять чернокожих пиратов. Команда пыталась известить о происходящем порт Лагоса, но по неизвестным причинам этого не удалось сделать. Пираты поднялись на борт и нанесли тяжелые телесные повреждения девяти морякам (в частности, были избиты капитан, старший помощник и третий помощник).

Пираты ограбили каюты моряков и сейф капитана, после чего уничтожили все находившиеся на борту средства связи и скрылись. По данным «Морского бюллетеня», преступники вели себя крайне агрессивно и неадекватно. Экипажу «Сильвретты» показалось, что пираты находились под влиянием наркотиков.

Судно «Сильвретта» ходит под флагом Швейцарии. Его экипаж составляет 23 человека. По одним данным, все члены команды – россияне, по другим данным, среди них есть также украинцы.

«Морской бюллетень» отмечает, что в последнее время воды Нигерии начинают становиться почти такими же опасными с точки зрения пиратства, как воды Сомали. Причем если сомалийские пираты, как правило, гуманно обращаются с экипажами захваченных судов, их нигерийские «коллеги» обычно проявляют немотивированную жестокость и легко идут на убийство моряков.