Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 10:50
Рязань будет с теплом и в срок. Все предприятия энергетического комплекса технически готовы подавать тепло в дома

Об этом в среду, 24 сентября, заявил глава городской администрации Олег Шишов. В Рязани уже началась пробная топка: к отоплению подключаются объекты социальной сферы.

При этом у муниципального предприятия тепловых сетей действительно есть задолженность перед поставщиками тепловой энергии, которая накапливалась несколько лет. Но впервые за многие годы администрация города и Правительство Рязанской области подошли к решению этой проблемы системно. Достигнута договорённость о механизмах погашения задолженности с двумя предприятиями –рязанским филиалом  ТГК-4 и ООО «Рязанская региональная компания по реализации газа». С Ново-Рязанской ТЭЦ переговорный процесс продолжается. Оплата по текущим платежам поставщикам тепла и газа взята под контроль администрации города и Правительства области.

Конечно, одномоментно погасить все долги невозможно. Тем не менее, принимаются  все возможные меры для решения этой проблемы.

На сегодняшний день предприятиям, вырабатывающим тепло для города, перечислены средства в размере 37 млн. 837 тыс. рублей, и более 12 млн. рублей получило МУП РМПТС для завершения ремонтной кампании. Все эти средства – субсидии из областного Фонда софинансирования расходов на финансирование мероприятий по подготовке к отопительному сезону. 24 сентября областная Дума приняла решение о выделении дополнительных 100 млн. рублей из этого фонда, которые также будут направлены на погашение задолженности перед поставщиками тепла.

Сегодня можно сказать, что у всех энергетических предприятий есть средства для приобретения газа, чтобы нормально отапливать город. Кроме того, муниципальное предприятие тепловых сетей решает вопрос о привлечении дополнительных кредитных ресурсов.

Отопительный сезон в Рязани начнётся согласно законодательно установленным срокам: при среднесуточной температуре +8 градусов в течение пяти дней.