Сбт, 24
11°
Вск, 25
Пнд, 26
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.01 / 64.8 24/09 11:35
Один из основателей компании Google Сергей Брин (Sergey Brin) запустил собственный блог

Один из основателей компании Google Сергей Брин (Sergey Brin) вчера, 18 сентября, запустил собственный блог на платформе Blogger по адресу too.blogspot.com.

В своем первом посте он объяснил, почему выбрал для блога такое имя. «Тогда как слово Google возникло как неправильное написание математического термина «googol» (гугол), «too» — это написание намного меньшего числа «два» («two»). Кроме того, «too» означает «в дополнение к чему-либо», — пишет Брин.

Во второй записи сооснователь интернет-гиганта рассказал о своей предрасположенности к болезни Пакркинсона. Как пишет Брин, с помощью теста ДНК он узнал, что имеет определенную генную мутацию, которая связана с болезнью Паркинсона — G2019S. Несмотря на то, что такая мутация не слишком широко распространена среди людей с этим заболеванием, в некоторых этнических группах она отвечает за врожденную предрасположенность к данному недугу. По словам Сергея Брина, вероятность получить данное заболевание для него составляет от 20% до 80%.

Как Брин пишет в своем новом блоге, проверку его ДНК проводил стартап 23andMe, одной из основательниц которого выступила его супруга Анна Войсицки (Anne Wojcicki). 23andMe тестирует ДНК по образцу слюны человека, что обходится в $999 за анализ. По словам представителей 23andMe, эта услуга помогает узнать о своей предрасположенности к различным заболеваниям.

«Я попал в довольно-таки уникальное положение. Еще в своей молодости я узнал, что предрасположен к этой болезни. И сейчас у меня есть возможность так изменить свою жизнь, чтобы максимально сократить шансы заболевания (например, делать определенные упражнения). Также у меня есть возможность осуществлять и поддерживать научные исследования этой болезни задолго до того, как она повлияет на меня. И это может помочь не только мне, но и членам моей семьи. Мне повезло», — пишет Брин. Известно, что болезнью Паркинсона больна его мать.