Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 60.95 30/09 17:31
Нал. EUR 58 / 59.45 30/09 17:31
Ярмарки выходного дня в Рязани начались. Теперь каждый садовод и огородник может легально продать излишек урожая

13 сентября в Рязани на пяти площадках прошли ярмарки выходного дня. В торжественном открытии ярмарки на Театральной площади приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Шестаков и председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Олег Булеков, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Еженедельные ярмарки позволят рязанским сельхозтоваропроизводителям без посредников реализовывать свои товары по субботам с 8 до 15 часов сразу на нескольких площадках города. В минувший выходной около 120 предприятий привезли в областной центр молочную и мясную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, овощи, семена, саженцы и многое другое.

По мнению организаторов, проведение такого рода мероприятий дает возможность производителям с максимальной выгодой реализовать сельскохозяйственную продукцию, а горожанам – приобрести товары по приемлемым ценам. Если ярмарки выходного дня будут пользоваться спросом, региональное Правительство намерено продолжить эту работу и организовать дополнительные площадки в спальных районах.

Главная особенность ярмарок выходного дня в том, что, в отличие от постоянно действующих рынков, участие в них товаропроизводителей бесплатное. Это позволяет снизить стоимость предлагаемой продукции по сравнению со среднерыночными ценами. Каждый житель села или горожанин может, подав заявку, стать участником ярмарки и продать излишки выращенной на своем огороде или даче продукции.