Втр, 04
13°
Срд, 05
Чтв, 06
10°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Не все студенты в Рязанской области начнут сегодня учебный год. Студенты Рязанской агротехнологической академии ещё в полях

Летний трудовой семестр для бойцов аграрных студотрядов продлен до 10 сентября. Уборочная кампания в этом году напряженная, в хозяйствах собирают рекордный урожай. И студенты принимают в этом активное участие. И для них учебный год начнется на месяц позже – 1 октября, сообщает ГТРК «Ока».

Напомним, что в этом году на производство, в составе сводного студенческого отряда, в области направлено более полутора тысяч человек. Летняя трудовая практика по профилю стала возможной для будущих экономистов и финансистов. Есть даже технологический отряд, он оказывают социальные услуги сельскому населению. Наибольшее количество бойцов студотрядов работает в Рязанском, Старожиловском, Чучковском и Скопинском районах. Самый крупный отряд – будущие инженеры сельхозпроизводства в Новоселках Рыбновского района. Сюда студенты приезжают с первых дней возрождения студотрядовского движения в регионе.

Комбайны в поле остановились на несколько минут. Каждый дополнительный день уборочной – минус из каникул. Занятия в институте начнутся с 1 октября. Поэтому обед прямо в поле никого не смущает.

По словам Николая Бышова, декана Рязанской агротехнологической академии, будущие специалисты получают самое неоценимое – умение работать с коллективом, с народом.

Кроме учебно-производственных плюсов ребята еще и заработают. Что для этого нужно делать бойцы студотряда со стажем уже прекрасно понимают. Фонд оплаты труда по предварительным оценкам составит более полумиллиона рублей. А вот распределят заработанное в студотряде сами бойцы. По принципу: кто как отработал.