Вск, 25
Пнд, 26
11°
Втр, 27
13°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Рязанский спортсмен-десантник вернулся с Кубка Маргелова с точечной победой

В первенстве ВДВ России по парашютному спорту, которое проходило в Пскове 25-30 августа и посвящено 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Василия Маргелова, первое общекомандное место (мужчины, женщины) завоевали спортсмены 76-ой десантно-штурмовой дивизии. Они же стали обладателями Кубка Маргелова. Об этом корреспонденту ПсковИнформбюро сообщил директор соревнований Александр Иванов…

По словам собеседника, псковские десантники завоевали первое место в общекомандном зачете по точности приземления, как среди мужчин, так и среди женщин. По сумме двоеборья (акробатика и точность приземления) у команды 76-ой ДШД (мужчины, женщины) также первое общекомандное место. В соревнованиях по военному многоборью (бег, подтягивание) у мужчин первое место заняли спортсмены Рязанского военного воздушно-десантного училища, у женщин – команда Ивановской дивизии ВДВ.

Среди женщин абсолютной чемпионкой первенства ВДВ стала заслуженный мастер спорта Любовь Екшикеева (Псков). Она же победила в индивидуальных акробатических упражнениях. В прыжках на точность приземления одержала победу мастер спорта Татьяна Хасанова (Иваново). У мужчин в состязаниях на точность приземления не было равных заслуженному мастеру спорта Дмитрию Максимову (Рязань).

Напомним, в первенстве ВДВ России по парашютному спорту принимали участие команды соединений и частей воздушно-десантных войск из Иваново, Тулы, Омска, Новороссийска, Рязани, Москвы, Пскова и Белоруссии. Все участники соревнований, – и спортсмены, и судьи выразили благодарность командованию 76-ой ДШД и администрации Псковской области за организацию и проведение первенства.