Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:10, 13 августа 2008 2 418
 0    0

«Аргументы и факты – Рязань»: новый мэр Рязани политикой не интересуется?

«Аргументы и факты – Рязань»: новый мэр Рязани политикой не интересуется?

Уже через день после назначения на должность главы администрации г. Рязани Олег Шишов провел первую встречу с журналистами. Отвечая на вопросы представителей рязанских СМИ, новый градоначальник подчеркнул, что в своей работе он в первую очередь планирует заняться дорогами, экологией и социальной проблематикой. Большое внимание будет уделено и точечной застройке города. По словам Олега Шишова, он уже дал поручение подготовить информацию о ситуации с выдачей разрешений на строительство. В конце беседы мэр города отметил, что единственное направление, которое он желал бы оставить вне сферы своих интересов – это политические вопросы. Помнится нам, что и предыдущие градоначальники также обозначали в числе приоритетов работу на укрепление городского хозяйства. Но избежать участия в политических баталиях они так и не смогли…

Мы решили вспомнить, какую память оставили о себе предшественники Олега Шишова на посту мэра города? Судите сами, кому из представителей «великолепной четверки» удалось остаться «вне политики»...

Валерий Рюмин

Декабрь 1991 года – апрель 1994 года

Свершения:

В Рязани был создан первый в России муниципальный банк, начали работать строительные компании, строившие жилье с привлечением средств населения. Мэр г. Рязани был избран президентом Союза российских городов – мощной структуры, ставившей своей целью содействие в развитии региональной промышленности.

Просчеты:

Бюрократический аппарат «разбух» до неимоверных размеров. Оппоненты Рюмина вменяли ему в вину, что подобная политика послужила причиной для зарождения первых ростков коррупции в городской власти. По распоряжению Рюмина в октябре 1993 года был демонтирован памятник В.И.Ленину, что вызвало недовольство части горожан.

Владимир Марков

Апрель 1994 года – август 1996 года

Свершения:

За неимением «хлеба» (ресурсов, посредством которых можно было решать те или иные насущные проблемы) народ был щедро «окормлен» зрелищами. Именно в «эпоху Маркова» в городе расцвело КВН-движение, прошли первые масштабные рок-фестивали. Размах, с которым праздновался 900-летний юбилей Рязани вспоминают и по сей день…

Просчеты:

При Маркове было положено начало многолетнему противостоянию между законодательной и исполнительной ветвями городской власти, что никоим образом не способствовало плодотворной работе на благоустройство Рязани. Экс-мэр города самоустранился от конфликта, заявив, что «не намерен участвовать в политической возне».

Павел Маматов

Ноябрь 1996 г – март 2001 г – апрель 2005 г

Свершения:

За два «мэрских» срока Павла Маматова доходная часть городского бюджета выросла почти вдвое. По инициативе главы администрации было завершено многолетнее строительство 5-го микрорайона Дашково-Песочни, были сохранены льготы для ветеранов, льготы на оплату жилья и коммунальных услуг.

Просчеты:

Под видимостью «стабилизации» скрывались серьезнейшие проблемы. Годами не ремонтировались дороги, на грани краха балансировало городское ЖКХ (зато памятник В.И.Ленину был возвращен на законное место, на то были потрачены немалые денежные средства). Сам мэр успел «засветиться» в некрасивой истории, будучи впоследствии осужденным на два с половиной года условно за злоупотребление должностными полномочиями.  

Федор Провоторов

Январь 2006 г – март 2008 г

Свершения:

«Эпоха Провоторова» ознаменовалась началом масштабных работ по благоустройству областной столицы: в центре Рязани появились новые фонтаны, пешеходные дорожки были замощены тротуарной плиткой. При Провоторове был сдан в эксплуатацию Рязанский областной дом ветеранов, выделялись средства на оказание помощи ветеранам войны и труда.

Просчеты:

Впоследствии Счетная палата Рязанской области признала, что в ходе проведения работ по благоустройству были допущены многочисленные нарушения. Противостояние между горсоветом и горадминистрацией достигло апогея: на протяжении нескольких месяцев городская власть была занята не выполнением своих обязанностей, а выяснением отношений.

Читайте также в свежем номере газеты «Аргументы и факты – Рязань»:

  • Кому в Рязани память о Александре Солженицыне стоит «поперек горла»?
  • Как подготовить первоклашку к школе: советы психологов
  • Битва на Воже: как рязанцы отмечали исторический праздник?

Кроме того, в каждом номере «АиФ – Рязань» последние новости из жизни Рязани и области, события, комментарии и розыгрыши подарков для наших читателей!


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Страховой мегаполис: как изменится рынок ОСАГО в 2019 году

Новый пакет законодательных инициатив позволит решить наиболее острые вопросы.