Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Действующий и будущий президент поделили места работы и отдыха. Преемник уже ведет переговоры по составу правительства

Рабочие апартаменты избранного президента Дмитрия Медведева до вступления в должность 7 мая будут располагаться в 14-м административном корпусе Кремля недалеко от конференц-зала Совета безопасности и кабинетов Владислава Суркова, замглавы администрации президента, и Михаила Зурабова, советника президента, подтвердили «Ведомостям» два источника, близких к администрации президента. По словам одного, сейчас помещение спешно ремонтируют, Медведев въедет после мартовских праздников.

Где будет первая в новом статусе встреча Медведева — с канцлером Германии Ангелой Меркель 8 марта, — источники не говорят. По словам одного, планируется, что Медведев и Путин проведут с ней две отдельные встречи. Также от источников известно, что Медведев начал переговоры по составу правительства (см. врез).

Сразу после инаугурации Медведев переедет на место Владимира Путина в первый административный корпус — как его называют кремлевские чиновники, в корпус «под куполом». Путин переместится на пятый этаж Дома правительства, там тоже идет ремонт, рассказывает один из сотрудников правительства.

Медведев останется на госдаче в деревне Калчуга Одинцовского района, где живет с октября 2003 г., когда стал главой администрации президента, считают два высокопоставленных чиновника администрации, она вплотную прилегает к Новоогареву, где живет Путин. Новоогарево останется за Путиным и после окончания его полномочий.

После инаугурации Медведеву перейдет сочинская резиденция «Бочаров Ручей», пока же он останавливается в газпромовском горнолыжном комплексе «Гранд-отель «Поляна».