Чт, 02
23°
Пт, 03
26°
Сб, 04
26°
ЦБ USD 70.52 0.08 03/07
ЦБ EUR 79.52 0.33 03/07
Нал. USD 69.60 / 71.80 13:51
Нал. EUR 78.50 / 79.90 16:51
Российские войска вернут в Афганистан? Руководство НАТО, находящееся под постоянным давлением Талибана, ищет неординарных путей выхода из кризиса

Руководство НАТО, находящееся под постоянным давлением Талибана и угрозой того, что страны-участники коалиции начнут односторонний вывод воинских контингентов из страны, ищет неординарных путей выхода из кризиса.

Чиновники НАТО готовы даже просить помощи у заклятого врага альянса и афганского народа – России.

Находящийся с визитом в Москве Роберт Симмонс, специальный представитель НАТО на Кавказа и в Центральной Азии, сообщил о том, что ведет переговоры с российскими коллегами о возможности получения российской военной помощи в Афганистане.

Симмонс заявил: «Российская помощь может включать в себя регулярное использование российских транспортных средств и маршрутов для снабжения войск альянса в Афганистане, а также возможную помощь в перевооружении афганской армии».

Обращение к России показывает всю глубину кризиса современной политики Запада в отношении Афганистана. Русских ненавидят все противоборствующие стороны, которые не так давно вместе воевали против советской оккупации. Натовские стратеги принимают это в расчет, и не просят Россию послать в Афганистан вертолетные подразделения, сносившие своими ударами базы моджахеддинов в конце 80-х годов.

Тем не менее, руководство альянса чувствует, что основы российской и западной политике в Афганистане в принципе близки, и их целью является обеспечение безопасности и стабильности во всей Центральной Азии.

Руководство НАТО рассчитывает на то, что дискуссия об Афганистане может быть продолжена в начале апреля, когда президент Путин ожидается на саммите альянса в Румынии.