Сб, 04
26°
Вс, 05
21°
Пн, 06
25°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
МВД России рассматривает вопрос о введении запрета на выдачу денежных средств гражданам из финансовых учреждений размером более 1 млн рублей без вооруженной охраны

Это связано с ростом количества преступлений, связанных с похищением крупных денежным сумм.

«Это, прежде всего, вызвано обеспокоенностью, поскольку произошел рост данного вида преступлений, когда похищяются большие суммы денег. Это одна из профилактических мер, и мы говорим только о физических лицах», — сказал и.о. начальника управления «И» Департамента уголовного розыска МВД РФ полковник милиции Вячеслав Точилкин на брифинге, посвященном борьбе с нападениями на представителей организаций, которые перевозят крупные суммы денег.

По его словам, МВД не намерено волевым порядком решать этот вопрос. «Здесь должна быть очень детально проработана юридическая оценка, мы не будем идти на принудительное решение этого вопроса, а вынесем его на обсуждение всех заинтересованных сторон», — сказал Точилкин.

По его словам, по линии МВД уже направлены соответствующие письма с разъяснением данной позиции в Ассоциацию российских банков, начальнику управления ЦБ РФ, чтобы представители финансового сообщества со своей стороны вынесли решение о целесообразности введения данного запрета.

«Главное — это забота о безопасности наших граждан», — отметил представитель МВД. Как сообщил Точилкин, в министерстве уже определили круг ведомств, которые заинтересованы в решении данного вопроса и с ними тоже будет обсуждаться данная тема.

Кто именно будет обеспечивать вооруженную охрану физических лиц, по каким схемам и так далее — эти вопросы находятся в проработке, добавил он.