Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
20°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Оргкомитет пекинской Олимпиады опубликовал список предметов, запрещенных для проноса на спортивные объекты во время предстоящих Игр

В список запрещенных предметов вошли оружие, наркотики, взрывчатые вещества, отравляющие и радиоактивные материалы, животные.

Кроме того, в «черном списке» оказались флаги и баннеры больших размеров, поскольку они, по словам представителей департамента безопасности Оргкомитета, «могут создавать препятствия для других зрителей». Болельщикам не разрешено будет также проносить на трибуны любые напитки, радиоприборы, которые могут создавать помехи для теле- и радиотрансляций.

Как пояснил руководитель департамента безопасности Лю Шаоу, разработанные требования практически идентичны тем, которые применялись на предыдущих Олимпиадах. Правда, отметил он, были «добавлены некоторые пункты в связи с местной спецификой». Все спортивные объекты будут оборудованы рентгеновскими рамками, любой автотранспорт, заезжающий на территорию стадионов, также будет проходить через специальный контроль.

Чиновник уверен, что простому зрителю, чтобы пройти через системы безопасности, понадобится не более 5 секунд. Однако, уточнил он, журналистам, скорее всего, придется потратить больше времени, поскольку они будут иметь при себе специальную аппаратуру.

Лю Шаоу также сообщил, что на время Олимпиады в Пекине будет задействовано около 80 тыс человек для обеспечения безопасности спортсменов и гостей столицы.