Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
22°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
В региональном Правительстве состоялось заседание Рязанской областной антинаркотической комиссии

20 марта в региональном Правительстве состоялось заседание Рязанской областной антинаркотической комиссии. В нем приняли участие начальник управления региональной безопасности аппарата Губернатора и Правительства Рязанской области Виктор Нефедьев, начальник управления ФСКН России по Рязанской области Николай Макариков, руководители правоохранительных органов.

На совещании рассматривался вопрос о создании и организации работы Рязанской областной антинаркотической комиссии, которую, в соответствии с Указом Президента, возглавляет Губернатор Рязанской области. Также рассматривались вопросы о ситуации в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, был утвержден план работы комиссии на 2008 год.

Как сообщает сайт Правительства Рязанской области, Виктор Нефедьев отметил, что незаконный оборот наркотиков и наркопреступность находятся в числе острейших проблем современного общества. В Рязанской области ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков остается сложной. Однако, благодаря принимаемым оперативным и профилактическим мерам, область входит в тройку регионов ЦФО с наиболее стабильной наркоситуацией. Также он отметил, что по итогам 2007 года уровень наркотизации населения в регионе в 3 раза ниже среднероссийского, практически отсутствует смертность от передозировки наркотиков.

Николай Макариков отметил, что управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области в рамках реализации региональной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области на 2005-2007 годы» был осуществлен комплекс организационных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение, пресечение незаконного оборота наркотиков, организацию эффективного межведомственного сотрудничества в этой области. В 2007 году на территории Рязанской области правоохранительными органами выявлено 1614 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 30% превышает показатель аналогичного периода 2006 года, зарегистрировано 1614 преступлений, что также на 30 % больше, чем в 2007 году.

На совещании было отмечено, что в 2007 году по итогам участия в конкурсе субъектов Российской Федерации по результатам реализации региональных целевых программ деятельность Рязанской областной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и злоупотреблению ими признана лучшей в ЦФО. Однако, отметили участники совещания, борьба с распространением наркотических средств должна быть системной и постоянной: требуется укрепление взаимодействия всех заинтересованных организаций, учреждений, ведомств в осуществлении оперативной и профилактической деятельности.