Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
В Уфе арестована директор компании, которая погашала кредит деньгами, изготовленными на цветном ксероксе

В Уфе арестована директор местного ООО Оксана Камалтдтинова, которой, по версии следствия, удалось внести в три банкомата Банка «Русский стандарт», принимающих кредитные платежи, фальшивые деньги.

Ни в одном из банкоматов производства известной американской корпорации NCR не сработала защита и они приняли фальшивки. При обыске у подозреваемой было найдено еще 100 млн поддельных рублей. Руководство банка инициировало служебное расследование «с привлечением производителя банкоматов». В NCR утверждают, что детекторы в их банкоматах не могут принять фальшивки.

Суд Уфы выдал санкцию на арест директора Камалтдтиновой. Возбуждено дело по статье «изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере».

Как рассказали в МВД Башкирии, фальшивые деньги обнаружили работники одного из филиалов банка «Русский стандарт» на проспекте Октября в Уфе. Произошло это за несколько часов до задержания Камалтдтиновой. Они, как обычно, инкассировали наличность из трех банкоматов, принимающих кредитные платежи, и наткнулись в каждом из них на поддельные купюры достоинством 500 рублей. Всего было найдено 250 купюр на 125 тыс. рублей. Сотрудники банка сообщили об инциденте в милицию. Через несколько минут в филиал банка прибыла оперативная группа.

Банкноты были отпечатаны на листах формата А4 и хранились неразрезанными в стопках. И эти, и изъятые из банкоматов фальшивые деньги, по предварительным данным, были изготовлены на цветном ксероксе. Также при обыске были обнаружены различная компьютерная техника, бланки паспортов граждан РФ, трудовых книжек и кредитных платежных карт. Все изъятое было направлено на экспертизу.