Сб, 04
27°
Вс, 05
21°
Пн, 06
26°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
За 8 кг марихуаны наркодилер должен был получить «Фольксваген». Сделке помешали сотрудники ФСКН по Рязанской области

В результате проведенной операции сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля России по Рязанской области изъяли 8 кг марихуаны. Задержан 34-летний житель Краснодарского края, осуществлявший поставки крупных партий этого наркотика на территорию региона.

Выйти на след оптовика полицейским удалось благодаря разоблачению в январе 2008 года группы местных наркодилеров. Четверо молодых людей – студенты вузов и лица, уже судимые за сбыт наркотиков, – распространяли в городах Рязани и Рыбном марихуану южного происхождения. Дальнейшая целенаправленная работа позволила оперативникам установить личность поставщика и время его очередного приезда в областной центр.

Наркоторговец остановился в одной из гостиниц города, где планировал провести встречу с рязанскими сообщниками. По предварительной договоренности между ними, подозреваемый должен был получить в качестве оплаты за партию привезенной марихуаны автомобиль «Фольксваген». Однако вместо партнеров по наркобизнесу в гостиницу нагрянули спецназ и оперативники антинаркотического ведомства.

В дорожных сумках мужчины были обнаружены три объемные упаковки с марихуаной общим весом свыше 8 кг, а также травматический пистолет. Задержанный официально считался безработным, в прошлом судим по ряду статей Уголовного кодекса.

Полицейские провели следственные действия по месту жительства фигуранта, в Апшеронском районе Краснодарского края. Там были изъяты огнестрельное оружие, 120 патронов и «Жигули» 14-й модели. Установлено, что автомобиль оказался в распоряжении злоумышленника в результате аналогичной сделки по сбыту в Рязани партии марихуаны.

Решением суда поставщик арестован по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Проводится расследование по уголовному делу.