Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.35 / 71.45 08:28
Нал. EUR 80.20 / 81.35 08:28
Олег Ковалев: «Я хотел бы видеть в активе Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» надежных соратников и надежных партнеров»

14 марта сразу после заседания Рязанской областной Думы, на котором член Президиума генерального Совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Олег Ковалев был наделен полномочиями губернатора Рязанской области, он провел рабочую встречу с активом Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Во встрече приняли участие секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин, член Президиума Генерального совета партии, депутат Государственной Думы РФ Валерий Рязанский, члены регионального политсовета партии, секретари местных отделений партии «Единая Россия» в Рязанской области, депутаты Рязанской городской Думы.

В своем выступлении перед партийным активом Олег Ковалев основное внимание уделил целям и задачам по развитию рязанского региона в ближайшие четыре года. Прежде всего, по его словам он собирается внимательно изучить проблемы и болевые точки районов области, выстроить конструктивные отношения с муниципальными образованиями. Для этого Олег Иванович в ближайшее время планирует ряд рабочих визитов в районы области, чтобы провести встречи с представителями местной власти.

— Мне хотелось бы с достоинством сделать ту работу, которую мне поручил Президент Владимир Путин. Это очень высокое доверие. Мне придется отвечать перед депутатами Рязанской областной Думы, которые утвердили мою кандидатуру и перед жителями Рязанской области. В своей деятельности я хотел бы опираться на вас, хотел бы видеть в активе регионального отделения партии «Единая Россия» надежных соратников и надежных партнеров, — обратился к собравшимся Олег Ковалев.

В сфере экономики одной из проблем, требующих немедленного решения, Олег Иванович назвал «постыдно низкую заработную плату» в рязанском регионе. Для ее решения необходимо в целом улучшить экономическую обстановку в регионе, создать привлекательные условия для инвестиционной деятельности. Также немаловажно, по мнению Олега Ковалева, правильно распорядиться теми ресурсами, которые дала природа рязанского края.

Что касается агропромышленного комплекса, Олег Ковалев высказал мнение, что в области необходимо срочно создавать базы хранения для продукции сельского хозяйства. Это позволит крестьянам продавать свои товары весной по максимальным ценам, и не нести при этом потерь в связи с удорожанием ГСМ, которое обычно происходит в начале года.

Далее участники встречи задали несколько вопросов наделенному полномочиями губернатора Рязанской области Олегу Ковалеву. По вопросу о федеральном законе №131 «О местном самоуправлении», Олег Иванович отметил, что необходимо создавать такую систему субвенций и дотаций, чтобы у каждой административной единицы местного самоуправления была равная бюджетная обеспеченность.

Олег Ковалев остановился на проблеме ветхого и аварийного жилья в городе Рязани. Он подчеркнул, что в регионе не велась активная работа по подготовке необходимых документов на получении средств из федерального бюджета на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Поэтому со следующего года необходимо приложить все усилия, выполнить условия федерального центра, чтобы получить максимально возможную сумму на реализацию этой программы.

В кадровой политике, по мнению Олега Ивановича, главной проблемой на сегодняшний день является острая нехватка кадров рабочих специальностей. Необходимо переориентировать вузовское и профессиональное обучение, чтобы привлекать молодежь на инженерные должности, готовить профессиональных рабочих. В этом процессе должны принимать непосредственное участие сами производства: обеспечить учебный процесс, принимать учащихся на практику, предлагать им рабочие места с конкурентоспособной заработной платы и хорошим социальным пакетом.

Секретарь политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин подчеркнул, что то, что Олег Ковалев является одним из руководителей партии, накладывает большую ответственность на региональное отделение «Единой России»:

— В своей работе мы будем более требовательно подходить к тем решениям, которые принимаются нашим политсоветом, к тем людям, которых будем рекомендовать на руководящие должности, выдвигать в органы законодательной и исполнительной власти.