Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
24°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Рязанский Горизбирком оставил без удовлетворения жалобу одного из кандидатов в Городскую Думу от КПРФ на незаконную агитацию партии «Единая Россия»
Hа всех автобусах, троллейбусах г. Рязани была размещена агитационная реклама с эмблемой «Единая Россия» и по всему городу развешаны рекламные щиты с той же эмблемой и надписью «Единая Россия. Голосуй за №1».

Избирательная комиссия муниципального образования — город Рязань на состоявшемся недавно заседании приняла решение оставить жалобу зарегистрированного кандидата в депутаты Городской Думы по единому избирательному округу от КПРФ Евгения Сенчука без удовлетворения.

По мнению кандидата, партия «Единая Россия» в период избирательной кампании по выборам депутатов Рязанской Гордумы грубо нарушала требования предвыборного законодательства.

До начала кампании, как утверждает Сенчук, по всему городу были развешаны рекламные щиты размером 3 на 6 метров с надписью «СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ» и с эмблемой «Единая Россия». Агитация началась до выдвижения и регистрации списка кандидатов, и уже тогда единороссы использовали денежные средства не из собственного избирательного фонда, и их сумма превысила 5 процентов от предельного расходования средств избирательного фонда установленного соответствующим законом.

Кроме того, - также обращает внимание Сенчук, — на всех автобусах, троллейбусах г. Рязани была размещена агитационная реклама с эмблемой «Единая Россия» и по всему городу развешаны рекламные щиты с той же эмблемой и надписью «Единая Россия. Голосуй за №1».

И в данном случае были использованы денежные средства помимо собственного избирательного фонда, и их сумма в несколько раз превысила 5% от предельного размера расходования средств избирательного фонда.

По мнению Сечука, указанное грубое нарушение закона однозначно являлось основанием для аннулирования регистрации муниципального списка кандидатов партии «Единая Россия».

Однако, как уже было выше замечено, Рязанский Горизбирком в действиях партии «Единая Россия» нарушений не нашёл.