Вс, 12
25°
Пн, 13
25°
Вт, 14
22°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Состоялось выездное заседание коллегии УВД Рязанской области, в работе которого принял участие руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Михаил Кривцов

12 марта в поселке Шилово состоялось выездное заседание коллегии УВД Рязанской области, в работе которого принял участие заместитель Губернатора, руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Михаил Кривцов.

Первое в этом году выездное заседание коллегии прошло в Шилове неслучайно: по итогам прошлого года Шиловский ОВД признан лучшим среди подразделений региона. На коллегии шла речь об улучшении материально-технического оснащения отделов внутренних дел, профилактике правонарушений, обсуждались вопросы повышения качества воспитательной работы

Как сообщает сайт Правительства Рязанской области, по словам Михаила Кривцова, в настоящее время одной из важных задач, поставленных Президентом России, является привлечение общественности к обеспечению соблюдения законности и правопорядка. Для этого необходимо возрождение общественных объединений правоохранительной направленности, активное привлечение граждан к профилактике наркомании, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Во многих муниципальных образованиях такие дружины уже созданы и хорошо себя зарекомендовали.

Снижению криминогенной напряженности в регионе в числе прочих мер способствовало увеличение числа участковых уполномоченных милиции, которые работают в тесном взаимодействии с населением и руководством на местах. Члены коллегии и приглашенные приняли участие в открытии опорных пунктов для участковых инспекторов в Шилово и Мосолово.