Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
В Рыбновском районе Рязанской области замерзают около 100 человек, до сих пор не помогает ни губернатор, ни прокуратура, ни приемная «Единой России», ни «Газпром»

В четверг, 6 ноября, депутат областной Думы координатор рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин совершил рабочую поездку в деревню Большое Жоково Рыбновского района Рязанской области для встречи с местными жителями, а также главой поселения Владимиром Лисицыным. Причиной поездки стало обращение сельчан, которые отчаялись искать помощи у губернатора области Олега Ковалева, у главы района Алексея Хренова, у прокуратуры, подрядчиков из Саратовской области – ООО «Центральное объединение по газификации». Еще в июне им пообещали пуск газа, посоветовав сломать печки и не заготавливать дрова на эту зиму. Однако этого до сих пор не произошло. В итоге 56 домов сельского поселения, в которых проживает около 100 человек, остаются без тепла.

Еще в конце августа люди забили тревогу и начали обращаться во все инстанции. Однако положительных ответов ниоткуда не получили. Дошли до приемной «Единой России», которую считали последней надеждой. Но там им сказали, что если в конце октября их не подключат, обращайтесь в ноябре. Как рассказал на встрече с Александром Шериным глава поселения Владимир Лисицын, к строительству участка приступили в начале мая 2008 года. В июне работы были закончены. Однако до сих пор подрядчики не могут сдать проектно-сметную документацию на пуск газа, якобы потому что им недоплатили деньги, – около 400 тысяч рублей.

«Наше законодательство говорит о том, что когда наступает отопительный сезон, тепло должно подаваться в дома граждан. У нас есть примеры, когда за срыв отопительного сезона с должностей снимали губернаторов, а прокуратура привлекала к ответственности представителей власти. Поэтому в данном случае я не могу понять ни позицию районной власти, ни правительства области. Шутки здесь могут плохо закончиться. Люди реально замерзают. Причем, они реально вложили в этот «газ» огромные денежные средства: от 70 до 120 тысяч рублей. И они явно их вкладывали не для того, чтобы смотреть и любоваться на оборудование, которое им установили за их деньги. До начала зимы осталось меньше месяца. Население не знает, куда идти за помощью. Что касается «Гапрома», то он, считаю, должен в первую очередь контролировать эту ситуацию.

ЛДПР в этой связи будет принимать самые жесткие меры. Все, что есть в арсенале депутата областной Думы, партии ЛДПР, мы в этом случае все будет применять. Для начала будут направлены депутатские запросы в прокуратуру области, в министерство капитального строительства области, губернатору (быть может, он не владеет ситуацией). Слать депутатский запрос главе района, считаю бессмысленным, так я видел его ответ, что в сентябре-октябре газ будет дан. Но сегодня все сроки вышли. Отопления нет. Я призываю откликнуться на проблему жоковцев все СМИ, чтобы реально и, как можно быстрее, помочь людям».

На встрече с главой поселения Владимиром Лисицыным

Жоковцы жалуются Александру Шерину на безразличие власти

Вера Яковлевна Пискунова заслуженный учитель, 86 лет. За проведение газа заплатила 120 тысяч рублей.

 

В Жокове теплые вещи одевают на дорогие котлы

Ямы с трубами, которые должны подключить к газу, заливает водой