Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Компания РБК подарила бизнес-игру уволенным финансистам

Компания РБК представила бесплатный экономический симулятор — онлайн-игру «Бизнес Мания», ориентированную на широкую аудиторию студентов экономических вузов и менеджеров, работающих в сфере экономики и финансов. В смутные времена финансового кризиса они смогут по-прежнему заниматься виртуальными производством и розничной торговлей, рекламой и продвижением товаров, операциями на финансовых рынках и государственным управлением».

После регистрации персонажа в игре на его счет зачисляется 25 миллионов виртуальных рублей, которые можно использовать в качестве стартового капитала для построения и ведения своего дела . Игрок может выбрать, в каком городе собирается «работать» (Москва, Пермь, Красноярск и Владивосток), создать свою компанию, искать работу, покупать акции, а заодно общаться на форуме и сообщать разработчикам об ошибках — игра пока что работает в тестовом режиме.

В РБК ожидают, что в скором времени на игру подсядут порядка 100 тысяч пользователей. «Бизнес Мания» является бесплатным проектом, что позволит скрасить досуг и вспомнить былые времена пострадавшим от кризиса уволенным сотрудникам.

Это знают и разработчики игры, запустившие новое развлечение очень своевременно. «Игр, позволяющих научиться зарабатывать деньги, практически нет. В условиях международного финансового кризиса актуальность таких полезных игр возрастает» — пояснил генеральный директор «РБК Медиа» Артем Инютин. Конечно, это не филантропический проект по реабилитации жертв кризиса: РБК будет продавать дополнительные игровые возможности и рекламу внутри игры.

Вопреки мнению г-на Инютина, экономические онлайн-игры — причем отечественного производства — все-таки существуют, и не первый год. Например, «Финам» запустил свою «Рашку» (в этой игре реализован механизм, эмулирующий рынок ценных бумаг, пользователи могут создавать предприятия, покупать недвижимость и т.д.) ещё в 2005 году. Наряду с этим инвестиционный холдинг занялся финансовым образованием гоблинов и эльфов в игре Wizards World.

На антикризисный трафик позарился и женский портал WomanJournal.ru, запустивший в сентябре конкурс «Инвест-леди», призванный повысить финансовую грамотность прекрасной половины Рунета. Правда, «в связи с неопределенной ситуацией на российском фондовом рынке» проект на днях был закрыт. «Напряженная ситуация едва ли позволит участницам ощутить преимущества игры на бирже и приумножить средства, имеющиеся на их счету», — резюмировали его организаторы.