Сбт, 08
14°
Вск, 09
16°
Пнд, 10
12°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Нал. EUR 64.05 / 69.9 07/10 16:13
В Рязани обсудили проблемы борьбы с сектами и «сектозащитниками»

Поддержку в борьбе против тоталитарных сект пообещал глава администрации Рязани Олег Владимирович Шишов, сообщает отдел информационной политики администрации Рязани.

Он выступил с приветственной речью на всероссийской научно-практической конференции, посвященной проблемам изучения религиозных движений и сект. Она прошла 27 ноября в конференц-зале РГУ им. С.Есенина.

В своей речи Олег Шишов отметил, что «только в Рязани по самым приблизительным подсчетам обосновались и действуют около нескольких десятков сект. Все они скрывают свое истинное назначение, а большая часть даже не зарегистрирована. Это еще сильнее усложняет контроль над ними».

Так же глава отметил, что на уровне города будет всячески способствовать защите прав человека и созданию регламента деятельности деструктивных сект, действующих на территории Рязани.

Конференция прошла под началом Архиепископа Рязанского и Касимовского Павла. Поднимались вопросы о детях, попавших под влияние сект, об общих методологических проблемах изучения новых религиозных движений и о корнях антипатриотической позиции современных сектозащитников. Прозвучали доклады и о деятельности конкретных сект и религиозных движений, в частности «Деструктивная деятельность Свидетелей Иеговы», «К вопросу о типологизации неоязычества» другие.

В следующем году состоится всероссийский съезд русской Православной Церкви. В качестве докладчика на него приглашен и глава города Рязани Олег Владимирович Шишов.