Вск, 25
Пнд, 26
10°
Втр, 27
14°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Медведев поручил принять все меры для расследования убийства мэра Владикавказа

Президенту Дмитрию Медведеву доложили об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, президент поручил руководителям правоохранительных ведомств принять все возможные меры для расследования преступления.

Покушение на мэра Владикавказа Виталия Караева было совершено в среду утром. Неизвестный обстрелял градоначальника во дворе его дома, когда тот садился в машину. В результате Караев был тяжело ранен и доставлен в реанимацию. Через несколько минут он скончался. Преступник успел скрыться.

Следствие отрабатывает несколько версий убийства мэра Владикавказа, в том числе рассматривается возможность убийства из-за его служебной деятельности, сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

По предварительным данным, Караева убил снайпер. Киллер выстрелил чиновнику в сердце так называемой «блуждающей» пулей со смещенным центром тяжести. «Убийство совершено профессионально. Киллер сделал всего один выстрел, который поразил жизненно важные органы», — сообщили в следственной группе.

Несмотря на то, что Караев был убит, когда садился в служебный автомобиль, в котором находились водитель и охранник, они не могут сообщить ничего о нападавшем, так как слышали только выстрел. Сейчас сотрудники милиции осматривают частные дома, которые находятся поблизости от места убийства, чтобы установить, откуда стреляли в мэра.

В настоящее время устанавливается вид оружия, из которого было совершено покушение и ведется поиск свидетелей, которые могли видеть убийцу.

Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.