Срд, 05
10°
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.11 / 69.29 05/10 09:00
Нал. EUR 59.35 / 66.34 05/10 09:00
11-я горбольница будет меняться с Китаем докторами, а в Рязанском госуниверситете начнут преподавать язык Поднебесной

Намечены первые объекты перспективного сотрудничества Рязани с китайским городом Сюйчжоу, пресс-служба администрации города Рязани.

24 ноября состоялась официальная встреча главы администрации города Рязани Олега Шишова с делегацией из города-побратима Сюйчжоу. Возглавил ее вице-мэр Сюйчжоу господин Лю Чжун-да. Также в нее вошли секретарь канцелярии по иностранным делам народного правительства господин Чжу Гуан-вэй, начальник бюро здравоохранения г. Сюйчжоу господин Ван Вэнь-сюе, начальник бюро труда и социального обеспечения г. Сюйчжоу господин Ван Янь-жунь и представители бизнес-сообществ.

Встреча с делегацией прошла в малом зале городской администрации. На встрече также присутствовали начальники управлений Рязани и заместители главы Сергей Филимонов и Татьяна Греднева.

В деловой, но очень теплой обстановке, стороны обменялись добрыми словами и пожеланиями. «Должен отметить, что благодаря гражданам наших городов, ну и конечно же, простите за мою нескромность, я считаю очень успешным и эффективным управление, руководство наших городов. Благодаря этому достигнуты уже реальные результаты нашего сотрудничества», – отметил вице-мэр Сюйчжоу господин Лю Чжун-да.

В продолжение разговора китайская сторона обозначила объекты перспективного сотрудничества. Ими оказались городская больница №11 и РГУ им. С.Есенина, где участники делегации побывали перед официальной встречей с главой. В частности, речь зашла об обмене медперсоналом между городами. Представителей Сючжоу заинтересовали методы лечения почечной недостаточности, которые применяются в России. В ответ на это предложение рязанские врачи проявили свою заинтересованность в современной китайской народной медицине.

Также город-побратим предложил рязанцам сотрудничать и в педагогической сфере. Если быть конкретнее, мэрия Сюйчжоу готовит педагогов китайского языка для работы в Рязани. В свою очередь, администрация города Рязани готовит специалистов для преподавания русского языка в китайском городе Сюйчжоу.

Но разговор о сотрудничестве на этом не закончился. Вице-мэр Сюйчжоу господин Лю Чжун-да заговорил о совместных планах, которые требуют и большего капиталовложения с их стороны. Он передал слова одобрения мэра города Сючжоу Цао Синь-пиня в адрес тех проектов, которые вынесли на рассмотрение представители администрации города Рязани на «Форуме экономической глобализации и сотрудничества». Цао Синь-пинь попросил более подробно осветить планы и предложения о сотрудничестве городов и инвестировании Рязанского региона.

В конце встречи представители городов-побратимов обменялись знаковыми подарками. Глава администрации Олег Шишов торжественно вручил вице-мэру Сюйчжоу главный символ Рязани – герб города. В свою очередь Лю Чжун-да преподнес шелковое панно – символ главного ремесла Китая.

Пресс-служба администрации города Рязани 25.11.08