Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
Рязанские дорожники теперь не только тратят, но и экономят

В пятницу, 14 ноября на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в приложение к Закону Рязанской области «Об утверждении областной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2008 год».

Как пояснил начальник главного управления автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов, изменения вносятся в связи с необходимостью приведения объемов финансирования по районам и объектам в соответствие с заключенными государственными контрактами по результатам размещения заказов после проведенных торгов и перераспределения средств на проведение работ по ликвидации аварийных ситуаций на автодорогах и искусственных сооружениях.

В целом объем средств, выделяемых на реализацию программы не потребует дополнительного бюджетного финансирования и составит 16 миллионов 405 тысяч рублей.

В частности, законопроектом предлагается увеличить объем финансирования на объектах, по которым возникла необходимость проведения дополнительных работ: по реконструкции путепровода через железную дорогу, соединяющего ул. Московское шоссе и ул. Октябрьскую в г. Рязани, на сумму 8 млн. 868 тыс. рублей; по ремонту автодороги Ермишь – Кадом в Ермишинском районе на сумму 814 тыс. рублей; по ремонту наплавного моста через реку Ока на автодороге от автодороги «Москва – Самара» – Собчаково – Троица – Спасск-Рязанский на сумму 1 млн. 173 тыс. рублей; по ремонту аварийного деревянно-балочного моста через реку Белая на автодороге Ласково-Деулино-Борисково на сумму 1 млн. 485 тыс. рублей.

Средства на финансирование дополнительных работ по указанным объектам изысканы за счет образовавшейся экономии от проведения размещения заказов в ходе реализации программы по содержанию, строительству и ремонту автодорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них.

– Кроме того, в связи с экономией непредвиденных затрат заказчика по строительству автодороги Новочернеево-Старочернеево в Шацком районе (1, 2 пусковые комплексы) в сумме 751,943 тыс. рублей предлагается перенаправить указанные средства федерального бюджета на реконструкцию путепровода через железную дорогу, соединяющего ул. Московское шоссе и ул. Октябрьскую в г. Рязани, – сообщил Шаукат Ахметов.

Депутаты единогласно поддержали предложенные изменения и вынесли вопрос на заседание Рязанской областной Думы.