Сб, 08
23°
Вс, 09
23°
Пн, 10
21°
ЦБ USD 73.64 0.6 08/08
ЦБ EUR 87.17 0.55 08/08
Нал. USD 72.60 / 75.70 14:50
Нал. EUR 85.90 / 87.40 18:21
Сервис Gmail обзавелся функцией видеоконференций

Интернет-гигант Google сегодня сообщил о масштабном нововведении, касающемся популярного почтового сервиса Gmail.com. В попытке заполучить некоторый процент пользователей конкурентов в лице Yahoo и Microsoft, Google снабдила Gmail движком для проведения видеоконференций. Как рассказали в Google, пользователи могут использовать голосовой или видео-чат, просто установив себе на компьютер небольшой плагин для браузера.

Технически система реализована таким образом, что если у пользователя есть видеокамера, то включается видеоканал, если камеры нет, то доступны лишь аудиофункции.

«Google пытается воспользоваться растущей популярностью видеоконференций. Эта возможность сейчас чрезвычайно популярна как у простых пользователей, общающихся по видеоканалам со своими друзьями, так и в бизнесе, когда работникам не нужно покидать офисов, чтобы обсудить бизнес-планы в видеорежиме. Microsoft уже предлагает возможность видеоконференций в клиенте мгновенных сообщений системы Windows Live. Продукт Google отличается — он работает прямо через браузер», — говорит Кейт Колеман, менеджер по продуктам Google.

Возможность видеоконференций также доступна и пользователям коммерческого пакета веб-сервисов Google Apps.

«Одним из преимуществ нашего подхода является его предельная простота, но я уверен что именно за счет этого продукт может быть успешен. Он по большей части ориентирован на многократные короткие беседы и обмен сообщениями», — говорит он.