Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:40, 6 декабря 2007 841
 0    0

В России будет введена система пожарного аудита. Для этого необходимо принять несколько законов

В России будет введена система пожарного аудита. Для этого необходимо принять несколько законов

Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Руслан Цаликов. «Я надеюсь, что система независимой оценки рисков в области пожарной безопасности заработает с 2009 года», — сказал он.

Он уточнил, что речь идет о законах «О техническом регламенте» и «Об обязательном страховании и гражданской ответственности за причинение вреда на опасном объекте». Эти законы уже прошли первое чтение в Госдуме и в ближайшее время они будут приняты, — считает Цаликов.

Он сообщил, что в качестве эксперимента пожарный аудит будет введен в конце января. «Этот эксперимент будет проводиться на добровольной основе. В нем изъявили желание принять участие 400 объектов «Лукойла» и ряд субъектов РФ», — сказал первый заместитель министра. По его словам, для этого все готово. «Мы говорим о тех объектах, которые не будут подлежать обязательной проверки со стороны государственного пожарного надзора», — пояснил Цаликов. В настоящее время под надзором государственных органов находится 5 млн объектов причем это число приходится на 15 тыс пожарных инспекторов.

Эффективность надзора такого количества объектов обеспечить невозможно», — отметил заместитель министра. С введением пожарного аудита под надзором государства останутся только критически важные объекты.

Цаликов считает, что результатом введения пожарного аудита должна стать более высокая степень защиты общества от пожаров, снижение числа погибших, вовлечение всего общества в обеспечение пожарной безопасности, а также уменьшение коррупционной составляющей, присутствующей в надзорных органах.


Деловая газета «Взгляд»

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

«Сон и пища — за рулем». Как изменились условия работы водителей и кондукторов рязанских автобусов 2

«Автоколонна 1310» обанкротилась, а ее имущество передали «Управлению рязанского троллейбуса».