Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
15°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
В региональном правительстве состоялось совещание по реализации нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Рязанской области

17 апреля на очередном рабочем совещании по вопросам реализации приоритетных национальных проектов на территории Рязанской области о ходе реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» рассказал заместитель Председателя Правительства, начальник регионального управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Сальников.

Часть хозяйств, задействованных в строительстве мега-ферм, уже оформили кредитные договоры. Будет пересмотрен сетевой график по созданию производственных кооперативов, в частности изменены сроки реализации данного направления работы.

Вместо двухлетнего срока Сергей Сальников определил ближайшие полгода для того, чтобы в каждом районе области появились такие организации. Сегодня уже созданы производственные кооперативы в четырех муниципальных образованиях – Рязанском, Михайловском, Шацком и Рыбновском районах.

При этом на субсидирование кредитов для малых форм хозяйствования из федерального бюджета выделено около 9 млн рублей.

Кроме того, по решению Министерства сельского хозяйства РФ личным подсобным хозяйствам, наряду с существующими кредитами, будут предоставляться ссуды в 30 тысяч рублей. Таким образом, по словам Сергея Сальникова, эта мера позволит вовлечь большее количество таких хозяйств в реализацию национального проекта.

В 2006 году планируется построить около 20 тыс. кв. метров жилья на селе. На сегодняшний день оформлены документы на 14 молодых специалистов, в ближайшее время эта работа активизируется и начнется непосредственное строительство жилья.

Вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства области Егор Митин, обращаясь к участникам совещания, отметил, что в этом году необходимо активизировать деятельность по привлечению в сельскую местность молодых специалистов, в том числе выпускников рязанских вузов этого года, а также проработать вопрос о поддержке одаренных детей из малообеспеченных семей при поступлении в вузы и дальнейшем обучении в этих учебных заведениях.