Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Состоялось заседание коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти Рязанской области
Члены коллегии обсудили состояние межнациональных отношений и миграционных процессов в регионе и меры по предупреждению негативных явлений в этой сфере, а также ход выполнения постановления Правительства РФ «Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

10 ноября в Большом зале регионального Правительства состоялось заседание коллегии руководителей федеральных органов исполнительной власти Рязанской области. Члены коллегии обсудили состояние межнациональных отношений и миграционных процессов в регионе и меры по предупреждению негативных явлений в этой сфере, а также ход выполнения постановления Правительства РФ «Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

В заседании коллегии приняли участие помощник Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Громов, Губернатор Рязанской области Георгий Шпак, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, члены Правительства области, руководители региональных управлений и силовых структур. С докладом о состоянии межнациональных отношений и миграционных процессов в области и мерах по предупреждению негативных явлений в этой сфере выступил начальник управления федеральной миграционной службы по Рязанской области Вячеслав Комаров.

Он отметил, что за десять месяцев текущего года в Рязанском регионе миграционная ситуация остается стабильной и не оказывает существенного влияния на уровень безработицы, преступности и социальной напряженности. По его словам, на территории области в настоящее время находится от 5 до 6 тысяч нелегальных трудовых мигрантов. Такое положение сложилось вследствие безвизового въезда в Россию из большинства стран СНГ и имеющихся трудностей с официальной регистрацией иностранцев и получением ими разрешения на работу, созданных действующим запретительным миграционным законодательством.

Вячеслав Комаров отметил, что сотрудниками управления федеральной миграционной службы по Рязанской области совместно с правоохранительными органами были проведены проверки более 16 тысяч предприятий и организаций на предмет использования иностранной рабочей силы, в ходе которых составлено свыше 17 тысяч протоколов об административных правонарушениях. За пределы Российской Федерации выдворено 144 иностранца. Он подчеркнул, что существуют некоторые сложности в правоприменительной практике в области миграционного законодательства, в связи с чем управлению миграционной службы и правоохранительным органам необходимо выработать единый подход в этой деятельности.

Александр Громов обратил внимание членов коллегии на необходимость обеспечения порядка на рынках области, где занимаются предпринимательской деятельностью иностранные граждане. Начальник управления внутренних дел Рязанской области Иван Перов доложил о ходе выполнения на территории региона постановления Правительства РФ «Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции». Он отметил, что факторов массового отравления суррогатами в области не зафиксировано, однако каждый месяц регистрируются десятки случаев отравлений спиртосодержащими жидкостями.

По данным областного управления здравоохранения, ежегодно в регионе регистрируется около 2 тысяч отравлений этиловым алкоголем и его суррогатами, из них 600 случаев со смертельным исходом. Иван Перов подчеркнул, что правоохранительные органы области ведут целенаправленную работу по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, выявляя различные нарушения законодательства. Половина исследованных образцов конфискованной продукции – суррогаты, опасные для жизни и здоровья. Начальник УВД области обратил внимание членов коллегии на то, что только совместные усилия силовых структур, органов власти и общественных организаций позволят обеспечить в дальнейшем контроль за ситуацией в этой сфере.