Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Компания «Золотая Середина» потребовала у НТВ опровергнуть информацию о причастности к финансированию партии Григория Грабового

Новосибирская компания «Золотая Середина» (ЗС) потребовала у НТВ опровергнуть информацию о ее причастности к финансированию партии Григория Грабового ДРУГГ. В противном случае ЗС намерена обратиться в суд. Ущерб, нанесенный имиджу компании, гендиректор «Золотой середины» Алексей Бородин оценил в 10 миллионов рублей.

Как следует из письма Бородина гендиректору ОАО «Телекомпания НТВ» Владимиру Кулистикову, недовольство новосибирской компании вызвал сюжет, прошедший в эфире программы «Максимум» 30 сентября. Согласно жалобе, в материале говорилось о том, что «пополнить партийную кассу новосибирских «грабовистов» можно в любом ларьке «Союзпечати». «Нужно просто купить дисконтную карту. Вот она, стоит 300 рублей. Мало кто знает, что, покупая эту дисконтную карту, он вкладывает деньги в дело Григория Грабового», - уверял корреспондент программы.

Компания «Золотая Середина» - российская дисконтная система. Основана в 2000 году в Новосибирске. Сегодня в нее входит более 2000 предприятий, из них 700 — в Новосибирске, остальные — в 18 крупных городах России. Владельцами карт «Золотая Середина» стали почти 400 тысяч человек.

Бородин считает, что приведенная информация не соответствует действительности и «порочит честь, достоинство и деловую репутацию компании «Золотая Середина». В беседе с журналистом «Коммерсанта» Алексей Бородин предположил, что заявление журналиста НТВ Алексея Бахарева связано с деятельностью лидера новосибирского отделения ДРУГГ Сергея Бородина - родного брата гендиретора ЗС. По словам Алексея Бородина, брат «стоял у истоков компании, но уже более трех лет не имеет к ней никакого отношения».

Сергей Бородин подтвердил, что «давно не работает в «Золотой Середине». Появление сюжета в программе «Максимум» он считает «новым этапом кампании клеветы, направленным на учеников Грабового», к которым себя относит.

Григорий Грабовой попал в поле зрения прокуратуры после того, как пообещал жителям Беслана воскресить их погибших детей. В результате проведенной экспертизы прокуратура усмотрела в деятельности «учителя» признаки мошенничества. В апреле Грабовой был задержан. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах.