Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
По словам главы Рязани, «необходимость в генеральном плане города уже давно перезрела»

В среду, 27 сентября, состоялись очередные публичные слушания по проекту генерального плана города Рязани, подготовленного специалистами научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» (г.Санкт-Петербург). Во вступительном слове глава муниципального образования – г.Рязань, председатель Рязанского городского Совета Семен Сазонов акцентировал внимание на важности рассматриваемого градостроительного документа, его специфике в части пространственного, перспективного развития города, описывающего расположение систем электро-, газо-, водоснабжения, транспортных магистралей, мостов. С.Сазонов подчеркнул, что «необходимость в генеральном плане уже давно перезрела», подчеркивая насущную необходимость для города утверждения этого документа.

О важности принятия генплана в ходе публичных слушаний говорил и и.о. главного архитектора Рязани Абель Эфендиев, рассказавший собравшимся на мероприятии, что разработка генерального плана велась с 2002 по 2004 год. При этом и.о. архитектора города заявил, что «отсутствие генплана в городе каждый день ухудшает его лицо». В публичных слушаниях приняла участие главный архитектор проекта, сотрудница научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» Ольга Красовская, которая напомнила, что это уже не первые слушания по вопросу, и если бы не смена власти в городе в 2004 году, именно на фазе завершения работ над документом, он был бы уже принят. Ольга Вячеславовна пояснила собравшимся структуру документации генерального плана, подробно остановившись на каждом разделе.

Далее специалистом были рассмотрены и прокомментированы все поступившие предложения граждан, общественных организаций и коммерческих структур в качестве добавлений и изменений в генеральный план города. Также на публичных слушаниях выступили все заявители поправок, которых только по предварительной записи было 26 человек. По завершении публичных слушаний состоится оформление протокола, подготовка итогового документа с учетом поступивших предложений. До 17 октября документ будет опубликован в газете «Рязанские ведомости», рассмотрен на профильном комитете Горсовета и только затем будет вынесен на суд депутатов Рязанского городского Совета для принятия.