Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Рязанского предпринимателя осудили за хранение марихуаны

Вступил в законную силу приговор Рязанского районного суда в отношении 37-летнего жителя Рязани, частного предпринимателя Валерия Нестерова, обвинявшегося в незаконном приобретении, хранении и перевозке крупной партии марихуаны, сообщили в четверг в пресс-службе управления Федеральной службы наркоконтроля по Рязанской области. Суд Рязанского района признал Валерия Нестерова виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии.

Как рассказал собеседник агентства, 27 декабря 2005 года сотрудники УФСКН провели успешную операцию по пресечению наркотрафика: в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий был ликвидирован межрегиональный канал поступления крупнооптовых партий марихуаны и предотвращена попытка ввоза в Рязань значительного количества наркотика. «Ранее сотрудники УФСКН получили оперативную информацию о том, что предприниматель В.Нестеров занимается поставками марихуаны с территории Краснодарского края.

При осуществлении оперативной разработки полицейские добыли максимально полные сведения о способах и маршруте переброски наркотиков, а также о ближайших намерениях организатора наркотрафика. Было принято решение о задержании наркодельца с поличным при взаимодействии с ГИБДД». По словам сотрудника пресс-службы, у поста ДПС в селе Реткино Рязанского района сотрудники УФСКН и ГИБДД остановили автомобиль «Мерседес-Бенц 280», в котором находились В.Нестеров и его гражданская жена.

При досмотре автоприцепа полицейские вскрыли два тайника, оборудованных в корпусах перевозимых игровых автоматов. В технических полостях были обнаружены 8 объемных полиэтиленовых свертков с марихуаной высокого качества. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила более 17 кг, что многократно превышает особо крупный размер. Стоимость этой партии на «черном рынке» оценивается в 1,5 миллионов рублей.

По оперативным данным, часть товара В.Нестеров планировал передать потенциальному покупателю в обмен на «Жигули» 10-й модели и перегнать автомобиль в Краснодарский край для расплаты со своим сообщником. Другую часть, предположительно, он намеревался сбыть перекупщикам-оптовикам за деньги. В дальнейшем, марихуана могла быть реализована в розницу через дилерскую сеть в Рязанской и Московской областях.

По словам собеседника агентства, задержанный ранее был неоднократно судим за различные преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков. В 2003 году В.Нестеров привлекался УФСКН к уголовной ответственности за сбыт марихуаны и был осужден на 2 года лишения свободы условно.