Чт, 09
18°
Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
ЦБ USD 71.24 -0.93 09/07
ЦБ EUR 80.41 -1.06 09/07
Нал. USD 79.50 / 81.00 10:50
Нал. EUR 80.30 / 71.60 10:50
Состоялось заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

18 октября в Правительстве Рязанской области состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии. Его провел заместитель Губернатора, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Рязанской области Михаил Кривцов. На заседании рассматривались вопросы выполнения Федерального закона «О противодействии терроризму» и Указа Президента Российской Федерации №116 «О мерах по противодействию терроризму» и совершенствованию системы профилактики, а также проблемы нелегальной миграции иностранных граждан.

Начальник управления региональной безопасности аппарата Губернатора и Правительства Рязанской области Виктор Нефедьев отметил, что свою деятельность комиссия осуществляет в тесном взаимодействии с Национальным антитеррористическим комитетом, аппаратом полномочного. Представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, органами государственной власти региона.

На заседании были одобрены положение об антитеррористической комиссии Рязанской области, ее регламент, и утвержден состав. Председателем комиссии является Губернатор Георгий Шпак. По второму вопросу отмечалось, что с 15 января 2007 года вступает в силу Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». В связи с этим комиссия решила разработать комплекс мер по обеспечению контроля за деятельностью пребывающих в область граждан из республик Северного Кавказа, Закавказья, Средней Азии, организовать обмен сведениями с другими регионами Российской Федерации и обеспечить информационную поддержку в рамках реализации закона.