Пт, 10
20°
Сб, 11
23°
Вс, 12
25°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Ни для кого не секрет, что рязанские дороги оказались не приспособленными к поголовной автомобилизации населения

Но кроме них не готовыми к решению этой проблемы оказались и отдельные горожане. Они в штыки воспринимают не только паркующиеся во дворах машины, но и очень недружелюбно относятся к строительству под окнами их квартир новых стоянок для автомобильного транспорта. Что ж, имеют право. – Мы, жильцы дома № 2 по проезду Яблочкова, против того, чтобы салон «Автоимпорт» строил рядом с нашим домом свою стоянку, – говорит Эмилия Сергеевна Мананникова. – Мы считаем, что пешеходную дорожку от проезжей части должен отделять газон, который они уже уничтожили, вырубив деревья.

А ведь здесь ходят люди, и при таком повороте дел может произойти непоправимое. Кроме того, своими выхлопными газами машины будут отравлять окружающий воздух. А нам тут и так дышать нечем. Добавьте сюда еще воющие по ночам, как сигналы воздушной тревоги, автомобильные сигнализации и картина станет ясна. О складывающейся ситуации мы писали и нашему депутату Владимиру Морозову, и начальнику РОВД Октябрьского округа Найденову, но ответа так и не получили. А уж о том, чтобы добиться у них приема, и говорить не приходится.

Печально. Но факт остается фактом: народный избранник остался глухим к мольбам о помощи своих избирателей. По данной проблеме официальные лица из техцентра «Автоимпорт» сообщили, что строительство парковки на 8 машин ведется на законных основаниях. У них уже имеются соответствующие разрешения ГИБДД и «Ростелекома», чей оптико-волоконный кабель проходит по этой территории. В стадии подписания находятся и документы, требующие визы главного архитектора города и начальника управления правопорядка. – Строительство парковки не акт произвола с нашей стороны, – разъясняет ситуацию управляющий техцентра.

– Все в рамках закона. Но вот только жильцы дома № 2 не хотят этого понимать. До них никак не дойдет, что мир вокруг изменился и автомобиль из атрибутов роскоши стал самым обычным средством передвижения. Пенсионеры всеми силами стремятся помешать нам. К примеру, 7 октября этого года они пытались разогнать рабочих, ведущих строительство. Но благодаря нашей выдержке и тактичности, оголтелого мордобоя удалось избежать. При этом жильцы забывают, что «Автоимпорт» за свой счет зимой чистит проезд Яблочкова и вывозит снег. Действительно. И этот акт доброй воли нельзя отбрасывать в сторону. У города, как всегда, на уборку не хватает денег и если бы не некоторые частные организации, то жителям отдельных районов пришлось бы ходить на лыжах.

Вот такие нешуточные страсти кипят вокруг парковки на Яблочкова. А пока эмоциональный пар ищет выход в высоких кабинетах, хотелось бы предостеречь обе стороны от принятия необдуманных решений и посоветовать им научиться мирно сосуществовать друг с другом. Иного не дано, так как автотранспорт уже давно и плотно вошел в нашу жизнь.