Ср, 15
16°
Чт, 16
13°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.50 / 72.60 12:00
Нал. EUR 79.95 / 81.40 18:21
Постановлением Советского районного суда подозреваемому в совершении ДТП Анатолию Климкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В понедельник, 16 октября, в Советском районном суде была определена мера пресечения Анатолию Климкину, задержанному по подозрению в совершении ДТП, унесшем жизни шестерых курсантов Рязанского военно-воздушного командного училища. По данным следствия, подозреваемый А. Климкин в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила дорожного движения, совершив наезд на пешую колонну десантников на участке автодороги Клепики – Рязань.

Ранее, постановлением Советского районного суда от 15 октября 2006 года в отношении подозреваемого А. Климкина было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Указанная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По итогам слушания судья Советского районного суда Татьяна Дроздкова утвердила ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого А. Климкина. Постановление подлежит обжалованию в течение 3-х суток.

Прокуратура Советского района ходатайствовала об избрании меры пресечения подозреваемому А. Климкину в виде заключения под стражу на основании ст. 108 УПК РФ. По словам следователя прокуратуры Советского района Алексея Аристова, одним из обстоятельств, повлиявшим на решение следствия, стала попытка А. Климкина скрыться с места происшествия. О чем свидетельствует рапорт инспектора дорожно-патрульной службы, который одним из первых прибыл на место, где произошло ДТП.

На вопрос судьи о возражении против указанного ходатайства подозреваемый ответил отрицательно. Сторона защиты оставила вопрос на усмотрение суда. На данный момент следствие по делу ведет следственная группа в составе трёх следователей прокуратуры Советского района и старшего следователя ССООРДТП при УВД Рязанской области.