Вс, 05
26°
Пн, 06
26°
Вт, 07
29°
ЦБ USD 70.5 -0.02 04/07
ЦБ EUR 79.22 -0.3 04/07
Нал. USD 70.60 / 73.30 14:33
Нал. EUR 79.25 / 80.75 16:54
Из-за долгов МУП РМПТС перед газовиками вводятся ограничения по поставке газа на Ново-Рязанскую ТЭЦ

Ново-Рязанская ТЭЦ начала отопительный сезон и поддерживает в системе теплоснабжения города давление и температуру в соответствии с требованиями диспетчерского графика. На основании распоряжения главы администрации Рязани с 12 октября тепловым сетям необходимо было произвести пуск тепла на жилой фонд города. Ранее руководство ТЭЦ сообщало, что начало отопительного сезона по жилому фонду будет определяться выделением для МУП «РМПТС» со стороны ООО «Рязаньрегионгаз» достаточных лимитов газового топлива, которые передаются Ново-Рязанской ТЭЦ на обеспечение города теплом.

В связи с тем, что до настоящего времени не урегулирована задолженность МУП РМПТС перед ООО «Рязаньрегионгаз», газовиками вводятся ограничения на поставку газа для теплоснабжения города. Напомним, что в соответствии с заключенными договорами РМПТС обеспечивает Ново-Рязанскую ТЭЦ газовым топливом, которое покупается этим муниципальным предприятием у ООО «Рязаньрегионгаз». Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей передает газовое топливо Ново-Рязанской ТЭЦ для переработки его в тепловую энергию для города.

Еще 11 октября руководство ООО «Рязаньрегионгаза» уведомило МУП РМПТС о введении ограничения на 50% от суточного лимита газового топлива. Но на тот момент руководство РМПТС отказалось самостоятельно сократить отбор газа для теплоснабжения города. Одновременно со стороны ООО «Рязаньрегионгаз» поступило распоряжение - подготовить газопотребляющее оборудование Ново-Рязанской ТЭЦ к безаварийному прекращению отбора газа с 10 часов 16 октября.

Это означает, что из-за сохраняющейся задолженности РМПТС перед газовиками теплоснабжение в Октябрьском, Советском и Железнодорожном округах Рязани может быть приостановлено сегодня - 16 октября. Известно, что администрация Рязани ведет интенсивные переговоры с ООО «Рязаньрегионгаз» по решению долговых проблем и отмене ограничений на поставку газового топлива на Ново-Рязанскую ТЭЦ. Руководство станции выражает надежду, что проблема задолженности РМПТС перед газовиками будет решена, газ будет продолжать поступать на ТЭЦ и отопительный сезон продолжится без перебоев.

Отдел по связям с общественностью Рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».