Втр, 04
14°
Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Проблемы молодежи будут решать антикризисными мерами

«Необходимо принятие закона о квотировании рабочих мест для молодежи», – такое заявление сделала председатель комитета Рязанской областной Думы по демографической политике, член фракции «Единая Россия» Татьяна Панфилова в первый день областного семинара по вопросам развития молодежной политики в Рязанской области, проходящего на базе РИРО с 7 по 10 июня.

Выступление Татьяны Панфиловой на семинаре с докладом на тему «Право молодежи на труд» стало своего рода заявлением о начале активной деятельности депутата в этой сфере. Депутат уверена в необходимости принятия нового закона о квотировании рабочих мест для молодежи.

Как пояснила Татьяна Николаевна представителям прессы, она ознакомилась с подобными законами, работающими в других субъектах федерации: Калужской, Курской, Волгоградской областях, Санкт-Петербурге. Например, в некоторых случаях законы обозначают те группы молодежи, которые испытывают сложности с поиском работы (выпускники вузов и средних школ, дети-сироты и дети из неполных семей, демобилизованные из армии и т.п.), и на представителей этих групп выделяется определенное количество рабочих мест, которые финансируются из бюджетных источников. Другой подход, принятый в одном из регионов, – налоговые льготы для работодателей, принимающих на работу молодежь до 18 лет.

Т. Н. Панфилова предлагает создать в Рязанской облдуме рабочую группу депутатов, которые ознакомятся с опытом регионов в вопросах молодежной занятости, и разработает законопроект.

Поднятую на семинаре проблему Татьяна Панфилова рассматривает как взаимосвязанную с демографической ситуацией, сложившейся в области. «Работа – это уверенность в будущем, – сказала председатель комитета облдумы. – Учитывая нынешнюю ситуацию, когда население области ежегодно сокращается на тысячи человек, проблемы молодежи нужно не просто декларировать, а начать обсуждать их решение и принимать антикризисные меры».