Срд, 05
Чтв, 06
11°
Птн, 07
12°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 05/10 07:07
Нал. EUR 62.01 / 67 05/10 07:07
«Бывать в родной стране всегда приятно», - сказал рязанский губернатор во время визита в Беларусь

"Крепкое рукопожатие и объятия при встрече Александра Лукашенко и Георгия Шпака рассказали о главном: встретились не просто два руководителя, но и, пожалуй, хороших друга. Оно и понятно: рязанский губернатор - наш земляк. Родился в Осиповичах, в Барановичах живет его брат (к которому он не преминул заехать, едва прибыв в страну), родственники и друзья по всей Беларуси", - так начинает рассказ о пребывании делегации Рязанской области в Республике Беларусь сайт www.sb.by "Советская Белоруссия".

"Бывать в родной стране всегда приятно, - сказал Г.Шпак. - Приятно наблюдать, как растет родная Беларусь, становится образцом для подражания. Для всех, в том числе и для нас".

Александр Лукашенко высказал уверенность, что, посетив Беларусь, Георгий Шпак сумеет найти здесь много полезного для возглавляемого им региона. Президент отметил определенный прогресс в сотрудничестве. За минувший год взаимный товарооборот вырос на 80 процентов. И если подобный темп сохранится, то это будет полезно и выгодно обеим сторонам. "У нас есть чем торговать - и в вашей области, и в Беларуси. И ваш приезд определит дальнейшее развитие, стратегию и тактику наших отношений", - сказал Президент.

Президент обещал всемерную поддержку перспективным идеям сотрудничества. "Мы готовы подставить свое плечо для того, чтобы область развивалась так, как положено. И чтобы в России никто пальцем не показывал, что белорус возглавляет Рязанскую область".