Вс, 12
25°
Пн, 13
26°
Вт, 14
18°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Обзор основных «культурно-массовых» событий Рязани на апрель

В начале апреля количество интересных мероприятий на душу населения приняло угрожающие размеры. Тут тебе и концерты групп «Пилот», «Гражданская оборона», «Воскресение», и 18-й по счету фестиваль «Черный кот».

Теперь наступает закономерный «откат». Но и в грядущем кое-что интересное запланировано.

Например, в камерный зал ГКО «Рязаньконцерт» (областная филармония) собралась приехать народная артистка СССР Елена Образцова. Ее концерт запланирован на 15 апреля (пятница) в 19.00. Но обычно в этом самом ГКО выступающие, как правило, борются за звание главного «фанерщика» страны. Вслед за Витасом к нам намылился Хрюша, то есть Филя Киркоров, так что не забудьте одеть розовую кофточку перед тем, как идти на концерт. В качестве прелюдии – небольшое сочинение «Квартета И» про любимых народом героев: «Как-то Володя Пресняков перед концертом Филиппа Киркорова все сиденья в зале клеем намазал. Филипп три часа отпел, а народ не расходится. Филипп еще три часа поет, – а народ все в зале. «Вот как меня публика любит!» – подумал Филипп и пел до утра, пока его Алла Борисовна домой не забрала. А зрители и еще неделю сидели бы, если б Витас не приехал и не запел». В общем, не забывайте о технике безопасности – если седалище прилипнет, штаны придется новые покупать.

По средам по-прежнему радует поклонников джаза кафе «Фонтан». Вскоре ожидаются группа «Feelin’s» (6 апреля), Николай Масальский и группа «Feelin’s» (13 апреля), комбо-джаз «Veha» из г. Новомосковск (20 апреля), джем-сейшн с участием Николая Масальского, Эллы Хрусталевой, Дмитрия Крылова, группы «Feelin’s» и других музыкантов города (27 апреля). Начало концертов в 20.00.

Из рок-концертов заслуживает внимания очередной приезд в наш город «Адо». Правда, я сбился, который он по счету. Девятнадцатый? Двадцатый? 16 апреля (суббота), театр кукол, начало в 19.00.
Теперь – новости служителей Мельпомены.

В театре драмы с 4 по 10 апреля ожидается мероприятие с леденящим кровь названием «Межрегиональный театральный фестиваль военно-патриотических спектаклей «Звезда победы», посвященный сами понимаете чему. Участвуют драмтеатры Белгорода, Костромы, Новгорода. Ростова-на-Дону, Тамбова и московский театр «Сопричастность». Вообще-то спектакли бывают хорошие или плохие, независимо от их «военно-патриотичности», но мало ли чудес на свете… Может, и здесь что-нибудь хорошее промелькнет.

Продолжим театральную тему. В середине марта в «куклах» состоялась премьера нового спектакля Валерия Шадского «Золотой ключик или Приключения Буратино». Очередные показы – 7–8 (в 10.30) и 9 апреля (в 11.00). Если у вас есть дети – лучше развлечения не придумаешь.

На этом пока все. Показы КДК «Кинематограф» по-прежнему в кинотеатре «Родина» по средам в 19.00. До конца апреля в Детской картинной галерее работает персональная выставка хорошего фотографа Андрея Павлушина, а в МКЦ – выставка художника-карикатуриста рязанской «Новой» Георгия Титова.