Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
К акции «Молодежного Единства» «Эстафета памяти» подключились учащиеся средней школы деревни Насурово Рязанского района

«Молодежное Единство» начало акцию «Эстафета памяти» два года назад. За это время было проведено более 60 мероприятий, призванных сохранить память наших земляков, сражавшихся против гнета нацистской Германии.

В минувшую субботу акция «Эстафета памяти» продолжилась на родине Героя Советского Союза А.И. Каширина – в деревне Насурово. Она была объединена с еще одной успешной акцией «Молодежного Единства» «Наш двор». С идеей объединения двух акций в одну выступило местное отделение организации Рязанского района. Поддержали инициативу и учащиеся насуровской средней школы.

12 февраля ребята убрали снег и привели в порядок территорию своей школы, где расположен музей памяти и памятник А.И. Каширину. Также молодые «медведи» помогли по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в деревне Насурово.

- Мы помним и ценим этих людей! Мы должны сохранить эту память и бережно передать ее подрастающему поколению, - подчеркнула председатель РРО ООО «Молодежное Единство» Елена Проказникова.

К сожалению, нередки случаи, когда жители приходят почтить память Героев Великой Отечественной войны к стеллам и памятникам, находящимся в плачевном состоянии. Это неправильно. В последнее время часто говорят об историческом наследии. Но, порой забывая, что оно начинается с таких простых вещей, как достойный памятник людям, сражавшимся за чистое небо над головой. В год, когда страна готовится отметить 60-летие победы в Великой Отечественной войне, Рязанское «Молодежное Единство» решило взять на себя контроль за состоянием памятников истории в нашей области. Также ребята из «Молодежного Единства» планируют оказывать посильную помощь и поддержку нашим заслуженным землякам. Наша цель – помочь людям, которые защитили будущее нашей страны!