Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:11, 2 декабря 2011 11
 0    0

Да в полымя. В Рязанской области к 2013 году должно быть 10 тысяч пожарных-добровольцев

Да в полымя. В Рязанской области к 2013 году должно быть 10 тысяч пожарных-добровольцев

В Рязанской области идет активная работа по созданию подразделений добровольной пожарной охраны. Быстро восстановить систему пожарного добровольчества, которая в России складывалась веками и развалилась за последних два десятилетия, сложно. Но лето-2010 доказало необходимость добровольных пожарных команд.

Работу по созданию добровольных пожарных команд координирует штаб при региональном правительстве. В его составе - руководители и специалисты профильных министерств и ведомств. В Главном управлении МЧС России по Рязанской области создан сводный реестр добровольных пожарных, также ведомство ведет первоначальную подготовку добровольцев на базе подразделений Государственной противопожарной службы.

На данный момент в сводном реестре Рязанской области зарегистрировано более одной тысячи добровольцев. До конца 2011 года планируется увеличить группировку добровольцев более чем до 2 тысяч человек, а к 2013 году – до 10 тысяч человек. Активно в работу по привлечению добровольцев включились высшие учебные заведения Рязани – сейчас в сводном реестре зарегистрировано 144 студента.

Для рязанской молодежи вопросы добровольной помощи людям не новы. Так, на базе Рязанского агротехнологического университета им. П. Костычева не первый год функционирует Рязанское региональное отделение всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей». В настоящий момент оно объединило также добровольные пожарно-спасательные дружины Рязанского государственного университета им. С. Есенина и Рязанского государственного радиотехнического университета.

Для привлечения рязанцев в ряды добровольной пожарной охраны разрабатывается нормативно-правовая база по мерам социальной поддержки. Разработаны и проходят согласование в региональном правительстве изменения в региональный закон «О налоговых льготах», постановление правительства Рязанской области «Об утверждении порядка предоставления компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг добровольным пожарным на территории Рязанской области», проект постановления правительства региона «Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку деятельности добровольной пожарной охраны».

Что касается материально-технического обеспечения подразделений добровольной пожарной охраны, то решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области определено 69 населенных пунктов, где подразделения добровольной пожарной охраны с круглогодичным дежурством должны быть созданы в первую очередь. В соответствии с данным документом необходимо приобрести или переоборудовать 69 единиц техники, капитально отремонтировать 22 здания. Вновь создаваемые пожарные подразделения будут оснащаться за счет передачи имущества и пожарной техники Федеральной противопожарной службы, автомобилей АРС-14 и топливозаправщиков из Министерства обороны, а также приобретения пожарной техники и строительства зданий в рамках областной целевой программы по поддержке пожарного добровольчества на 2013-2014 гг. Этот документ в настоящее время находится на согласовании.

Для привлечения граждан к системе пожарного добровольчества, повышения квалификации и обмена опытом действующих добровольцев, в Рязани и районах области создаются клубы добровольных пожарных на базе учебных заведений, организаций, учреждений культуры. В настоящее время уже действуют 7 клубов, участниками которых стали более 550 человек.

Все, кто имеет желание стать добровольцем, развивать добровольную пожарную охрану на местах могут обращаться в ближайшее подразделение государственной противопожарной службы или отделение общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

Материал с сайта ГУ МЧС по Рязанской области


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019