Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:58, 29 августа 2016 1 233
 0    0

Минфин требует доплаты за бесплатные парковки

Минфин требует доплаты за бесплатные парковки

Фото: Pixabay.com

Если компания предоставляет сотрудникам бесплатные места на парковке, она должна доплатить в бюджет НДС. Об этом заявило Минфин России, передает «Лайф».

Соответствующее указание содержится в письме финансового ведомства.

Также компания обязана вычислить рыночную стоимость машиноместа и заплатить налоги в бюджет, если ее сотрудники пользуются парковкой офисного здания.

«В центре Москвы час парковки стоит 80 рублей. За каждого сотрудника, работодатель должен заплатить налог 10,3 тысячи рублей в месяц», — отмечает агентство.

Адвокат Антон Соничев подчеркнул, что не платить НДС в этом случае нельзя. «У нас любые операции по реализации товаров и оказанию услуг облагаются налогом. При этом стоимость не имеет значения», — прокомментировал Соничев.

Эксперты напомнили, что за бесплатные парковки компании должны платить не только НДС, но и подоходный налог, так как «подарок» работодателя — это доход сотрудника.

По подсчетам «Лайф», одно машиноместо обойдется московским компаниям более чем в двести тысяч рублей в год.


© RZN.info

18 797
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016