Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:28, 19 июля 2016 788
 0    0

Опрокинувшиеся на Сахалине вагоны с боеприпасами поднимут на рельсы к утру

Опрокинувшиеся на Сахалине вагоны с боеприпасами поднимут на рельсы к утру

Фото: Pixabay.com

Работы по ликвидации последствий схода с рельсов четырех вагонов с боеприпасами в Сахалинской области завершатся к утру, состав будет поднят на пути, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Олега Кожемяко.

Четыре вагона с военным грузом примерно в 07:00 (сах) во вторник сошли с рельсов на 428-м километре железнодорожной линии Корсаков — Ноглики. Позже управление МВД России по Сахалинской области подтвердило, что в вагонах находились снаряды. Из-за происшествия на железной дороге эвакуировали шестерых жильцов двух близлежащих домов в селе Рощино. Территорию оцепили.

«Министерство обороны оперативно приняло меры предосторожности, мобилизовало людей, так же, как и железнодорожники, к утру они восстановят этот путь примыкания, и все вагоны будут подняты на рельсы», — сообщил Кожемяко.

По его информации, на месте происшествия работали более 90 военных и 50 железнодорожников, за шесть часов они выгрузили все снаряды. Сейчас боеприпасы находятся на складах, никакой угрозы для жизни и безопасности людей, проживающих рядом со станцией Южная Хандаса, нет.

«Снаряды были без взрывателей, особой опасности не было, но, тем не менее, это боеприпасы. Были приняты все меры предосторожности, здесь находились саперы», — рассказал губернатор.

По предварительным данным, причиной происшествия стало грубейшее нарушение правил транспортировки военными.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016