Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:38, 21 июня 2016 609
 0    0

Больше половины рязанцев не хотят, чтобы ребенок выбрал их профессию — исследование

Больше половины рязанцев не хотят, чтобы ребенок выбрал их профессию — исследование

Фото: Pixabay.com

Больше половины рязанцев не хотят, чтобы ребенок выбрал их профессию. Такой результат показал опрос исследовательской службы HeadHunter.

По результатам опроса основной пик родительского беспокойства в процессе выбора будущей профессии ребенка приходится на возраст с 10 до 14 лет. 19% родителей признались, что не обладают достаточными знаниями для помощи в выборе профессии. Больше четверти рязанцев, имеющих детей в этом возрасте, переживают, что ребенок не проявляет выраженных склонностей.

Большинство родителей всех возрастов (52%) обеспокоены в первую очередь незнанием, какие профессии будут востребованы через 10-15 лет.

66% опрошенных рязанцев скорее не хотят или точно не хотят, чтобы ребенок выбрал их профессию. Наибольший процент выбравших эти ответы среди представителей сфер «Логистика, транспорт», «Продажи», «Финансы, экономика», «Образовательная деятельность». Положительно смотрят на то, чтобы ребенок пошел по их стопам, специалисты медицинского профиля, а также сферы информационных технологий, строительства и недвижимости, маркетинга.

Опрос проводился среди 1 908 работающих жителей России, имеющих детей в возрасте от 2 до 18 лет, 158 из них — жители Рязани и Рязанской области.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016