Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:45, 15 мая 2016 1 246
 0    0

В NASA зафиксировали «пугающий температурный рекорд»

В NASA зафиксировали «пугающий температурный рекорд»

Апрель 2016 года оказался самым жарким за всю историю наблюдений, говорится в отчете Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), передает «РИА Новости».

«До сих пор 2016 год был аномально теплым: отклонение более чем на 1% от среднего показателя 1951-1980 годов фиксируется уже шестой месяц подряд. Согласно прогнозам ученых, тенденция к повышению температуры сохранится, эксперты полагают, последние 12 месяцев побьют все температурные рекорды» — пишет издание.

«Это пугает. Я не знаю, что произойдет дальше. Мы понимали, что Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, воздействующее на климат — в частности, является одной из причин засухи в Венесуэле — ред.) повлияет на ситуацию, но вряд ли кто-то ожидал подобного скачка», — рассказал меторолог Эрик Хольтхаус.

По словам Хольтхауса, за последний год глобальная температура увеличилась на 25% от общего прироста с 1880-х годов. «Это заметно влияет на окружающую среду. За последние 18 месяцев около четверти имеющихся в океане коралловых колоний начали страдать от обесцвечивания из-за окисления и повышения температуры мирового океана, стремительно тают морские льды», — отметил Эрик Хольтхаус.

Метеоролог прогнозирует, что рекордно высокая температура простоит от четырех до шести месяцев.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016