Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:37, 29 апреля 2016 878
 0    0

Ученый предложил сделать колонию цапель под Рязанью памятником природы

Ученый предложил сделать колонию цапель под Рязанью памятником природы

Сотрудники кафедры физической географии РГУ планируют описать обнаруженную биологами гнездовую колонию цапель в Спасском районе. Об этом рассказал завкаф Алексей Водорезов «Рязанским ведомостям» в пятницу, 29 апреля. «Цапли — прекрасный объект для фотографирования и для экологических экскурсий. Участок гнездовой колонии просто просится на статус памятника природы, — отметил он. — Представляете, входишь в сосновый лес, поднимаешь глаза, а над тобой, словно птеродактили, летают большие птицы. Они медленно поднимаются с гнезд на крыло, неторопливо садятся, помахивая крыльями». Все собранную информацию, добавил Водорезов, ученые передадут в минприроды региона.

Собеседник издания посетовал, что об этом месте знают люди, «явно недружественные природе»: там находили трупы птиц с огнестрельными ранениями. «Мы так и не нашли для себя объяснение, зачем застрелили цапель. Мясо этих птиц в пищу не используется, — признался ученый. — Популяцию необходимо контролировать и сохранить, просвещать людей, чтобы не стреляли по цаплям — это безумие».

Фото Ивана Назарова, «Рязанские ведомости»


© RZN.info

18 776
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016