Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:05, 22 апреля 2016 1 086
 0    0

В Рязань съехались промышленники ЦФО

В Рязань съехались промышленники ЦФО

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязань приняла заседание координационного совета Союза промышленников и предпринимателей ЦФО. Оно прошло в областном правительстве в пятницу, 22 апреля. Члены организации, чиновники федеральных и региональных ведомств, а также рязанские бизнесмены обсудили привлечение инвестиций на места в нынешних экономических условиях. Рязань для заседания выбрали как исторически связанный с промышленностью город, заявил журналистам председатель совета Михаил Кузовлев.

О местном опыте рассказал первый зампред областного правительства Сергей Самохин. В частности, он упомянул новые преференции для инвесторов, введенные в рамках антикризисного плана. Ими уже воспользовались три компании из разных отраслей. Также чиновник сообщил о создаваемом региональном фонде развития промышленности, который будет выдавать льготные займы на модернизацию и развитие производств. Готовится и запуск единого бизнес-портала области

На заседании выступили и другие рязанцы. Директор радиозавода Юрий Смирнов пожаловался на недостатки существующей контрактной системы: по его словам, закон о гособоронзаказе бьет по ОПК наравне с западными санкциями. Директор «Политеха» Игорь Мурог рассказал об учебе студентов на реальных производствах и профориентации школьников. Осенью в городе откроется несколько политехнических классов, сообщил он.

О местном опыте рассказал первый зампред областного правительства Сергей Самохин.

В прошлом году инвестиции в основной капитал в Рязанской области снизились, как во всем округе и стране, рассказал Кузовлев журналистам. «Из сегодняшнего обсуждения я почувствовал: местные органы власти достаточно много делают для того, чтобы эту ситуацию изменить», — заявил он, отметив, что предпосылки для этого есть. Прежде всего, пояснил Кузолвев, нужно рассказать предприятиям о существующих формах поддержки — как региональных, так и федеральных.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 769
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016