Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:10, 20 апреля 2016 1 201
 0    0

Освободите Вилли. На Сахалине спасли застрявших во льдах косаток

Освободите Вилли. На Сахалине спасли застрявших во льдах косаток

Четырех косаток зажало льдинами в Охотском море на востоке Сахалина, передает ТАСС со ссылкой на местное ГУ МЧС.

«Утром 19 апреля в дежурную часть поступила информация о том, что в районе села Стародубское во льдах зажало четырех косаток. По информации местных жителей, среди них один детеныш», — говорится в сообщении.

Вечером 19 апреля на чистую воду спасатели вывели трех косаток. У побережья оставалась одна — самая большая (около 7 метров). Оставшиеся на ночь возле животного спасатели и волонтеры укрыли морского зверя брезентом, чтобы снизить теплопотерю и отталкивали от него льдины, которые могли нанести травму.

Специалист по морским животным компании «Сахалинская энергия» Питер Ван Дер Вольф и ветеринар из села Стардодубское с помощью спасателей и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны. Затем, когда начался прилив, самца, нареченного спасателями Вилли, стали проводить по дуге через ледовое поле к открытой воде. В шестом часу утра спасательная операция была успешно завершена «Вилли вышел в открытое море», — рассказали в МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Дальневосточному региону


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016