Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:33, 15 апреля 2016 1 462
 0    0

Место рязанского музея Солженицына изменили по просьбе вдовы

Место рязанского музея Солженицына изменили по просьбе вдовы

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Место размещения рязанского музея Александра Солженицына изменили по просьбе его вдовы Натальи. Об этом рассказал губернатор Олег Ковалев на пресс-конференции в пятницу, 15 апреля. По его словам, она просила остановить скандал вокруг имени писателя и была готова вообще отказаться от создания музея в Рязани.

Напомним, первоначально планировалось открыть солженицынский центр на месте Музея истории молодежного движения на улице Свободы, переместив тот в Дом Щедрина. После протестов части общественности в Доме Щедрина решили разместить музей Солженицына, не тронув МИМД.

Ковалев в пятницу признался, что по-прежнему считает верным первый вариант: здание МИМД требует дорогого ремонта, которое в таком случае оплатило бы государство. «Только выгодой Рязанской области было продиктовано это решение, — заметил он. — Мы ни в коем случае не будем отказываться от самого Музея истории молодежного движения. И не собирались этого делать».


© RZN.info

18 761
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016