Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:08, 24 марта 2016 852
 0    0

Скотобойню Ухоловского района оштрафовали на 23 тысячи рублей за антисанитарию

Скотобойню Ухоловского района оштрафовали на 23 тысячи рублей за антисанитарию

Скотобойню Ухоловского района оштрафовали на 23 тысячи рублей за антисанитарию. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

При проверке выявили, что убойный пункт расположен в непосредственной близости от жилых домов, ворота при въезде не оборудованы крытыми дезинфекционными барьерами для дезинфекции колес въезжающего и выезжающего транспорта, пути перевозки продуктов убоя, скота, поступающего на убой, а также удаления биологических отходов пересекаются, для сбора мусора отсутствуют металлические контейнеры.

Также на скотобойне нет специально оборудованной площадки для проведения дезинфекции транспорта после выгрузки скота, не проводится биотермическое обеззараживание навоза, бытовое помещение для работников убойного пункта оборудовано не по типу санпропускника.

Место ветврача не оборудовано для осмотра туш, а дезинфицирующие средства «ГАН» просрочены. Также не проводятся исследования сточных вод бойни, в составе базы предубойного содержания скота отсутствуют карантинное отделение и изолятор, в производственном помещении отсутствует стерилизатор для мелкого инвентаря, отсутствуют мыло, щетки, одноразовые полотенца (или электросушилки) и сосуд с дезсредством для дезинфекции рук, позволяющие своевременно проводить мойку и дезинфекцию.

Помимо этого холодильные камеры не оборудованы средствами для записи температур, у убойного пункта нет системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

В отношении убойного пункта возбудили 2 административных дела и назначили штраф в 23 тысячи рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016